Comensales

4

Tiempo:

10 min

Coste:

Inferior a 5 €

Dificultad:

Fácil

Sobre la receta San Francisco

El San Francisco es un cocktail ideal para los peques de casa. No contiene alcohol y tiene un espectacular sabor a frutas. Sigue nuestra receta del cóctel San Francisco y conviértete en todo un profesional. Lo bueno de esta receta es que es super fácil y rápida de preparar.

Esta receta se hizo popular en los años 80 en España. No está claro su origen, pero cuenta la leyenda que en los años 70 un camarero se quedó dormido en la barra del bar de cansancio y alcohol. El dueño lo pillo durmiendo y el camarero se excusó diciendo que esperaba el amanecer para crear un cóctel con sus colores.

Ingredientes San Francisco

  • 500 ml de zumo de naranja
  • 200 ml de zumo de piña
  • 100 ml de zumo de limón
  • 50 ml de granadina
  • 100 ml de zumo de melocotón
  • Hielo
  • Azúcar 

Preparación

Paso 1

Lo primero es mezclar un chorrito de granadina con un par de cucharadas de azúcar. Ponemos los vasos hacia abajo para impregnar los bordes con azúcar que se nos habrá quedado rojizo y los dejamos así mientras seguimos con la receta.

Paso 2

Cogemos los hielos y los introducimos en una picadora. En caso de no tener picadora, se puede hacer con una bolsa y un mortero. El objetivo es dejar el hielo triturado.

Paso 3

En una coctelera o bote hermético, añadimos los zumos y el hielo recién picado. Agitamos, volvemos a abrir la coctelera para añadir la granadina y por último agitamos de nuevo.

Paso 4

Por último, volteamos los vasos que teníamos reservados con el borde azucarado y servimos el cóctel San Francisco. Opcionalmente, para decorar le añadimos una rodaja de naranja y una guinda.